铜仁职业技术学院建院20周年暨办学85周年系列活动公告(第一号)
  • 发布人:admin
  • 时间:2022-09-16
  • 点击:144
  • 来源:

      尺壁寸阴,武陵春满;

      巍巍铜职,日新月著。

      2022年10月,铜仁职业技术学院将举行20周年暨办学85周年庆典。

      二十年栉风沐雨,春华秋实。铜仁职业技术学院的前身是铜仁地区农业学校、铜仁地区卫生学校、铜仁地区财政学校、铜仁地区高级职业技术学校、铜仁地区商业职工中等专业学校,五校办学历史悠久,最早可以追溯到1938年,风雨兼程,砥砺前行。2002年6月经贵州省人民政府批准,合并组建为公办全日制普通高等职业学院,如今已是国家骨干高职院校、国家优质高职院校、国家民委与贵州省人民政府“省部共建”高校、国家“双高计划”立项建设单位、全国乡村振兴人才培养优质校。

      二十载薪火相传,弦歌不辍。学院坚持“立德树人,以技立业,服务社会”的办学理念,秉承“明德、求真、笃行、自强”的校训,弘扬“团结奋进、求实创新、卓越奉献、敢为人先”的新时代铜职精神,党的建设迸发新的活力,人才培养质量持续提升,文化传承彰显职教本色,社会服务职能充分展现,科学研究成果丰硕,国际化办学和国际交流合作路子不断拓展,正朝着“世界水准、中国特色、铜仁标志”的目标迈进。铜仁职业技术学院谱写了一曲曲地方职业院校高质量发展的壮丽诗篇!

      二十年辉煌铺垫,再续华章。为总结办学经验,展示办学成就,凝聚各方力量,推动改革发展,学院决定举办建院20周年暨办学85周年系列活动。活动以“赓续职教初心,开创辉煌未来”为主题,面向各届校友、广大朋友征集良策,推动学院发展。系列活动已陆续启动,由于疫情原因,只能安排部分校友返校参加现场活动,在此非常感谢校友们的理解和支持!

      时空或阻,无碍“云”端相聚。届时我们会以线上线下融合的方式突破时空的局限,穿越遥远的距离,实现久违的相聚,共同见证母校的重要时刻!共同谋划学院的美好明天!

      特此公告,敬祈周知。

 

                                                                                                                                                                 铜仁职业技术学院

                                                                                                                                                                   2022年9月16日